社会科見学の息子に
お弁当つくり
醤油・塩・ブラックペッパーで
一夜漬けしておいた鶏もも肉
タッパーにふたして片栗粉をシェイク♪
180度の油でカラっと
大人用はおろし生姜にんにく少々を加えて
漬け込むだけなので超手抜きです
来週はわっぱ飯でも作るか?
国会議事堂見学の後
日生劇場で観賞するらしい
来月初っ端には
富士山へ2泊3日
いいな♡
私にはまだ未知の世界
日光の老舗旅館に泊まって
男子の部屋で枕投げして
障子を真っ2つに割った記憶しかない(>_<)
お土産はお約束の木刀で
三つ葉葵の紋章入りでした
お昼は
味覇で味付けした炒飯
磯海苔で作ったスープを
笑っていいともにsowelが出てるけど
この人山口紗弥加に似てるなぁ
★☆★☆★
いよいよ14日に副都心線
開通ですね~
都心の路線図が複雑すぎて
わけわかんなくなってきましたが
イベントの鬼
特に今月と来月は土日を利用して
あちらこちら
まんべんなく出没予定です
よろしくどうぞ♪