禁じられた色彩★S-ZONE

ビーズアクセサリー&ニット作家の徒然

手づくりキッチン

道の駅どうし内にある
手づくりキッチンにてブランチ
 
これまで脇役で肉料理に添えてあるイメージしかなかった

クレソンがメイン
栄養価も高く独特のピリカラ感を生かして
麺に練りこんだり
胡麻和えにしてみたり
こうみえても主婦
とても参考になりました
 
地元野菜を煮込んだポトフや
なすみそパイをアツアツのうちに♡
大根は2センチ位の厚みがあって美味しかったです

f:id:szone:20200501134344j:plain

f:id:szone:20200501134409j:plain

f:id:szone:20200501134450j:plain

お隣のとうふ屋ほたるで試食

4種のお豆腐にたれや五島灘の塩をかけていただきます

沢山お買い上げしたら
お持ち帰り用に
冷やしたおからを袋に詰めてくれて
さり気なく粋なはからいに感動♡