禁じられた色彩★S-ZONE

ビーズアクセサリー&ニット作家の徒然

あつあつの煮込みうどんに鶏ひき肉をコネコネして

お鍋にポ~~~ンと入れた

冬はゆずをすりおろして混ぜる

 
これと同じでお魚のすり身団子やすいとん
お月見の夜にはなぜか白玉を作る
美味しさの秘訣は「アバウト」 
団子の大きさは適当なのがよい

子供たちにも手伝わせる 
 
手作りもそう
型にはまらないその方がグ~~ンと

魅力UPすることだってある 

「味わい」「この世でたったひとつ」とか 
 
人もそうかな~? 
型破りの人ばかり目で追ってしまうのはなぜなんだろう
自分にはそういう魅力ってあるんだろうか? 
ふと思いました